南京大学软件学院与南京海关数据分中心正式签订合作备忘录

发布日期:2021-06-23 浏览次数:


5月8日上午,南京大学软件学院与南京海关数据分中心合作备忘录签署仪式在南京海关创智路办公区举行。


南京海关党委委员、副关长张亚平会见中国计算机学会软件工程专业委员会主任、南京大学软件学院院长李宣东教授一行并见证签约。南京大学软件学院副院长邵栋、院长助理刘钦、教师代表刘嘉、刘海涛,南京海关数据分中心科以上干部和部分职工代表参加签约仪式。




张亚平副关长:感谢南京大学软件学院给予南京海关改革发展的支持,希望双方以合作备忘录的签署为契机,在科学研究、项目研发、人才培养、党建品牌共建等方面开展深层次务实合作,全力实现关校合作共赢。


李宣东院长:介绍了南京大学计算机学科和软件学院的发展历程,非常高兴南京大学软件学院与南京海关数据分中心开展合作,希望通过双方的深入合作,进一步加强科研成果应用转化,为经济社会和海关的改革发展贡献力量。



仲跻生主任:南京海关数据分中心将继续贯彻落实全国海关科技工作会议精神和南京海关事业单位工作会议精神,持续推进科技兴关战略,积极发挥科技引领作用。协同南大软件学院,打造产学研融合品牌,构建强有力的研发生态,提升科研创新能力和队伍研发能力,全力推动战略合作开花结果。


邵栋副院长:南京大学软件学院是教育部首批国家级示范性软件学院, 学院师资力量雄厚,在软件工程领域有着较为深厚的研究背景,十多年来为中国软件产业培养了一批批优秀人才,希望与南京海关数据分中心在人才培养、项目研发等方面进一步加强合作。



南京大学软件学院李宣东院长和南京海关数据分中心仲跻生主任签署战略合作备忘录。


根据协议,双方将本着"优势互补、平等互利、共同发展"的原则,共同开展"智慧海关、智能边境、智享联通"、国际贸易"单一窗口"、"互联网+海关"、海关"数据+研究"科学研究与技术攻关;围绕大数据、区块链等新技术在海关业务场景的应用开展项目合作,共同开拓市场、开发创新产品;为对方的人才培养培训工作提供尽可能的条件支持和资源共享,开展广泛和多层次的教育培训合作;加强双方党建交流与互动,联合开展主题党日、党史学习教育等活动,共同创建党建品牌。