我院软件研发效能实验室获“CCF-华为创新研究计划-软件工程”项目支持

发布日期:2021-08-09 浏览次数:


由南京大学软件研发效能(DevOps+)实验室主任张贺教授主持的"基于STRIDE方法的安全威胁识别及测试生成技术研究"项目通过2021年度"CCF-华为创新研究计划—软件工程"评审并获得资助。该项目作为2021年度"CCF-华为创新研究计划-软件工程"大量参评项目申请中获得立项资助的7个项目之一,针对"CCF-华为创新研究计划"软件工程专题课题"基于威胁建模的软件安全风险识别与消减",结合软件研发效能实验室在软件工程领域的技术积累以及华为的实际需求,基于STRIDE方法探索性地对安全威胁的识别以及测试生成方面开展研究并对可行性进行了论证。


2021年度"CCF-华为创新研究计划-软件工程"评审结果名单(排名不分先后):


"CCF-华为创新研究计划"由华为与中国计算机学会(CCF)联合发起,致力于为海内外高校及科研院所的学者搭建产学研合作及学术交流的平台。软件工程专题旨在持续提升软件工程理论和技术的研究及其成果在产业界的应用落地,创造产业价值。


2021年度 "CCF-华为创新研究计划-软件工程" 包括项目执行、中期报告、结题答辩三大阶段,并将于2021年11月CCF中国软件大会开展学术研讨。张贺教授作为"CCF-华为创新研究计划-软件工程"资助的学者将与华为在软件安全前沿创新探索与产业落地方面开展深度合作。