iSE团队房春荣博士获得CCF TCFTC 软件测试青年创新奖

发布日期:2021-12-30 浏览次数:


为响应国家领导人提出的"把科技自立自强作为国家发展的战略支撑"的重要需求,第十九届全国容错计算学术会议(CCF CFTC 2021)以"容错助推科技自立自强发展"为主题,于2021年12月11日-12日以线上+线下的方式隆重召开。大会由由中国计算机学会(CCF)主办、中国计算机学会容错计算专业委员会、同济大学共同承办。


大会开幕式的重磅环节就是要揭晓今年的CCF TCFTC 软件测试青年创新奖。评奖委员会主席黄松教授宣布2021年度该奖项授予南京大学房春荣博士,并宣读评奖委员会评奖词:"房春荣博士在深度学习框架测试领域的创新性、系统性工作,为人工智能系统安全可靠提供了重要保障。"房春荣博士发表获奖感言:"感谢大会和评委会对我们过去工作的认可,这也是一个新的起点,激励我直面问题、迎难而上、继续努力、接续奋斗,做出自己更大的贡献,也希望与各位同仁一起将科研做在祖国的大地上,努力实现高水平科技自立自强!"



CCF TCFTC 软件测试青年创新奖旨在鼓励和表彰安全关键软件测试领域里在科学研究、创新应用、系统研制等方面有突出成就和重要贡献的青年人才,促进安全关键软件测评领域发展。在容错计算专委会的大力推动及中国计算机学会的支持下,在上海创景信息科技有限公司的资助下,该奖项于2020年开设,每年评选出不超过1位青年学者作为获奖者。